Anstehende Termine:

Aktuell sind keine Termine vorhanden.
> zum Terminkalender
80.png

Unser Orchester

Der Musikverein Bad Rotenfels hat sich laut Satzung die Aufgabe der Erhaltung, Förderung und Verbreitung der Blasmusik sowie der Pflege des damit verbundenen heimatlichen Brauchtums auf einer breiten Grundlage gestellt.

Um diesem Vereinszweck Rechnung zu tragen,

• … geben wir alljährlich ein traditionelles Jahreskonzert mit konzertanter Orchestermusik bis hin zu zeitgenössischer, moderner Unterhaltungsmusik und Pop

• … spielen wir bei befreundeten Musikvereinen - unser Repertoire reicht dabei von traditioneller bis moderner Musik bis hin zu volkstümlicher und klassischer Literatur

• … nehmen wir aktiv am kulturellen und kirchlichen Leben unserer Gemeinde teil, z. B. durch musikalische Umrahmung bei Kommunion, Konfirmation, Fronleichnam, Patrozinium etc.

• … zeigen wir unsere Verbundenheit zu unseren aktiven und fördernden Mitgliedern bei verschiedenen privaten Jubiläen (runde Geburtstage, Hochzeitsjubiläen etc.)

Unser Gesamtorchester steht seit 2012 unter der musikalischen Leitung von Milen Haralambov. Etwa 40 Musikerinnen und Musiker spielen mit viel Freude Musik verschiedener Epochen und Stilrichtungen.

Wöchentlich, am Mittwoch, von 20:00 – 22:00 Uhr, probt unser Orchester in unserem Vereinsheim „Alte Schul“ in der Ringstraße/Ecke Eichelbergstraße.

Gesamtkapelle (2015)

Foto: Uwe Röder